Zum Hauptinhalt springen

Jugendsport

TOP 32 Jugend 13: Spielerinnen und Spieler des RTTVR zeigen gute Leistungen

Andrej Meier erreicht Platz 6

Am Wochenende des 21. und 22. Oktobers startete die neue Saison der Bundesranglistenturniere mit dem TOP 32 der Jugend 13. Insgesamt gingen in Dissen (Niedersachsen) fünf Athletinnen und Athleten des RTTVR an den Start. „Die Mädchen und Jungen des RTTVR haben sich gut präsentiert. Alle konnten auf diesem Niveau mitspielen und beweisen, dass sie sich zurecht für dieses nationale Turnier qualifiziert haben“, freute sich Verbandstrainer Felix Füzi nach dem Turnier.

Für Theresa Zabel (TV Laubenheim), die als Ersatz kurzfristig ins Turnier gerutscht war, hingen die Trauben erwartungsgemäß etwas hoch. Sie zeigte neben guten Bällen auch eine gute Einstellung und belohnte sich schließlich auch mit einem Sieg. Bestimmt nimmt sie von dem Wettkampf einiges mit, ihre Lernkurve geht insgesamt steil nach oben.

Paula Beck (TTC Wirges) zeigte sich in ihrem Wettkampfverhalten gefestigt und konnte so auch stärker eingeschätzten Spielerinnen gefährlich werden. Leider unterlag sie in ihrer Vorrundengruppe zweimal denkbar knapp in fünf Sätzen, wodurch ein besseres Ergebnis als Platz 23 möglich gewesen wäre. „Mit den gezeigten Leistungen und dem Entwicklungsprozess kann sie jedoch zufrieden sein“, analysierte Felix Füzi nach dem Turnier.

Magdalena Breuer (TTC Wirges) verpasste unglücklich den vierten Platz in ihrer Vorrundengruppe, mit dem eine bessere Platzierung möglich gewesen wäre. Am zweiten Turniertag hielt sie sich jedoch komplett schadlos und stellte ihre Gegnerinnen durch ihr sicheres Störspiel, dass sie inzwischen durch einen Vorhandtopspin ergänzt hat, vor unüberwindbare Probleme. Im letzten Spiel gelang es ihr Mia Ludölving (TTVN), gegen die sie Samstag noch 2:3 unterlegen war, mit 3:1 zu schlagen und sich den 13. Platz zu sichern.

Der zuletzt formstarke Mika Korn (SV Eintracht Mendig) konnte leider nicht an seine zuletzt erfolgreichen Wettkämpfe anknüpfen. Er startete etwas schwerfällig ins Turnier und konnte diesmal seine Chancen nicht wie gewohnt nutzen. Am Sonntag ging er noch einmal hochmotiviert in die Partien und erreichte schließlich den 22. Rang. „Ein Ergebnis mit dem er nicht zufrieden sein wird. Falls Mika aus diesem Rückschlag jedoch die richtigen Schlüsse zieht, wird er sich bei kommenden Veranstaltungen sicher wieder besser präsentieren können“, kommentierte Felix Füzi nach dem Turnier.

Zwei Wochen lang war Andrej Meier (VfR Simmern) an der Schulter verletzt, konnte zuletzt nur leicht trainieren und Aufschläge üben. Dies machte sich vor allem bei längeren Ballwechseln deutlich bemerkbar.  Davon unbeeindruckt konnte der Linkshänder jedoch auf ganzer Linie überzeugen. Von Landestrainer Lucas Krenzer hervorragend eingestellt, zeigte er besonders im Aufschlag-Rückschlagspiel seinen Gegnern die Grenzen auf. In der Vorrundengruppe erreichte er den dritten Platz und knüpfte am Sonntag nahtlos an seine starke Leistung an. Allein im Spiel um Platz 5 musste er an diesem Tag seinem Gegner aus Sachsen-Anhalt gratulieren, konnte sich aber mit dem 6. Rang in der Endabrechnung sehr zufrieden zeigen.