Zum Hauptinhalt springen

Mainz

Erfolreicher Kreisentscheid mini-Meisterschaften in Klein-Winterheim

68 glückliche Teilnehmer*innen

Zum Kreisentscheid der mini-Meisterschaften im Kreis Mainz konnten wir insgesamt 68 Mädchen und Jungen in der Sporthalle in Klein-Winternheim begrüßen.

Nach ein paar Worten zur Begrüßung und zum Ablauf des Turnieres ging es auch schon für die Mädchen der drei Altersklassen und die Jungen der Altersklasse 11/12 an die Tische.

Die Abwicklung der Spiele an den Tischen wurden durch Moni Preußinger, Lydia Meyer, Janine Rothgerber und Felix Wolf reibungslos durchgeführt. Nach der Siegerehrung für diese Altersklassen konnten pünktlich um 13:30 Uhr die Spiele der Jungen 0-8 und Jungen 9/10 beginnen.

Bei den Mädchen 0-8 konnte sich Leni Berger vor Charlotta Roll den 1. Platz sichern.

In der Turnierklasse der Mädchen 9/10 belegten die Zwillingsschwestern Isabella Meyna(1.) und Lucia Meyna(2.) die ersten beiden Plätze und qualifizierten sich somit für den Verbandsentscheid.

Für den Verbandsentscheid der Mädchen 11/12 qualifizierten sich Luise Nesseler und Maya Schier.

Die Jungen 11/12 dominierte der favorisierte Niklas Aurelian Becker und sicherte sich ohne Satzverlust souverän den 1. Platz und qualifizierte sich ebenso wie der Zweitplatzierte Fabrice Gomes für den Verbandsentscheid.

Am Nachmittag starteten dann bie zwei größten Teilnehmerfelder der Jungen 0-8 (13 Teilnehmer) und der Jungen 9/10 (19 Teilnehmer).

Die Auslosung der Gruppen ergab, wie sich später herausstellte, dass der spätere Sieger Maxim Ritterhaus und der Zweitplatzierte Philipp Henriquez Santana bereits in der Gruppe aufeinandertrafen und sich dann im Endspiel wieder gegenüber standen. In beiden Spielen setzte sich der favorisierte Maxim klar durch und qualfizierte sich mit Philipp für den Verbandsentscheid.

Auch bei den Jungen 0-8 konnte sich der favorisierte Wenhao Lyu, wenn auch nur kanpp mit 2:1 Sätzen gegen Oskar Gerlach den Turniersieg sichern.

Ein Dank gilt es an den Ausrichter des RSV Klein-Winterheim unter Leitung von Claus Brusenbauch zu richten.

Insgesamt kann man festhalten, dass alle Kinder Spaß hatten und sich auch, bis auf wenige Ausnahmen, die Anwesenden sich an das Unterlassen von Hinweisen während der Spiele hielten.

Nachdem jedes Kind zumindest eine Urkunde mit der erreichten Platzierung erhalten hatte gingen alle zufrieden nach Hause und es ist zu hoffen, dass möglichst viele Kinder auch zukünftig in den Vereinen weiter Tischtennis spielen.

Text: Joachim Wolf