Zum Hauptinhalt springen

Sportentwicklung

Minimeister-Kreisentscheid im Kreis Mainz, Saison 2022/23

Letzter Minimeister-Kreisentscheid für Turnierleitungsgespann Preußinger-Kullmann

Am Sonntag, den 23. April 2023 fand unter der Leitung der Breitensportbeauftragten Monika Preußinger und des Ressortleiters Turniersport Karl-Heinz Kullmann der 40. Minimeister-Kreisentscheid statt. Für das altbewährte Turnierleitungsgespann war es die letzte Veranstaltung dieser Art. Nach fast 20 Jahren geben Preußinger-Kullmann den Staffelstab weiter.

Insgesamt waren 48 Jungen und 16 Mädchen in die Haybachhalle nach Klein-Winternheim gekommen, um sich in verschiedenen Altersklassen miteinander zu messen. Das waren 7 Kinder mehr als letztes Jahr.

Vormittags spielten alle Mädchen und die 11/12-jährigen Jungs ihre Meister aus, nach dem Mittagessen waren die 8- und 9/10-jährigen Jungs an der Reihe.

Lia Marie Wolf

Die 8-jährigen Mädchen spielten in einer Gruppe Jede gegen Jede. Für sie endet mit dem Kreisentscheid der Minimeister-Wettbewerb.

Leila Müller

Die 9/10-jährigen wurden in 2 Gruppen aufgeteilt. Die beiden Erstplatzierten jeder Gruppe bestritten das Halbfinale, die übrigen spielten um die Plätze 5 bis 9. In den beiden Halbfinalpaarungen gewann Noëmi Ziegler gegen Marlene Gand und Jette Haun setzte sich gegen Defne Daskin durch. Im Finale siegte Jette Haun gegen Noëmi Ziegler.

Jette und Noëmi haben sich für den Verbandsentscheid am 14.05.2023 in Neuwied-Engers qualifiziert. Wir hoffen, dass wir für die Drittplatzierte noch einen Quotenplatz erhalten.

Ida Thurm

Die 11/12-jährigen Mädchen spielten in einer Gruppe Jede gegen Jede. Jana und Nina haben sich für den Verbandsentscheid qualifiziert.

Friedrich Scheide

Bei den 11/12-jährigen waren 14 Jungs gekommen. Sie wurden in zwei Vierer- und zwei Dreiergruppe eingeteilt. Die beiden Erstplatzierten jeder Gruppe qualifizierten sich für das Viertelfinale. Die übrigen spielten um die Plätze 9 bis 14.

Simon und Mark sind für den Verbandsentscheid qualifiziert.

TV Dienheim

Bei den 8-jährigen waren 7 Jungs zum Wettbewerb gekommen. Sie wurden in zwei Gruppen eingeteilt. Die ersten Zwei qualifizierten sich für das Halbfinale. Die Sieger der Halbfinalpaarungen Ayush Bhalla gegen Nino Pflieger und Jonathan Gand gegen Frederik Dahlem bestritten ihr Finale und spielten dann im KO-Raster der 9/10-jährigen weiter mit. Die Verlierer der Halbfinalpaarungen spielten um den 3. und 4. Platz, die Gruppendritten und der Gruppenvierte um die Plätze 5 bis 7.

Auch für die 8-jährigen Jungs endet mit dem Kreisentscheid der Minimeister-Wettbewerb.

Emil Dyllick-Brenzinger

Bei den 9/10-jährigen waren 27 Jungs gekommen. Diese wurden in sechs Vierergruppen und eine Dreiergruppe eingeteilt und spielten in der Vorrunde zunächst im direkten Vergleich jeder gegen jeden. Die Erst- und Zweitplatzierten qualifizierten sich zusammen mit den beiden besten 8-jährigen für das Achtelfinale. Die Dritt- und Viertplatzierten spielten um die Plätze 17 bis 29.

Das Spiel um Platz 3 gewann Can Imhof mit 2:0 Sätzen gegen Veit Ströker. Im Finale konnte sich der Sieger der 8-jährigen-Altersklasse, Ayush Bhalla mit 2:1-Sätzen gegen Max Weber durchsetzen.

Ayush und Max sind für den Verbandsentscheid qualifiziert. Wir hoffen hier auf weitere Quotenplätze.

Unser besonderer Dank geht an Claus Brusenbauch und sein Team vom RSV-Klein-Winternheim, die uns als Durchführer der Veranstaltung eine hervorragend ausgestattete Haybachhalle zur Verfügung gestellt haben, sowie an die vielen Helfer, die uns als Schiedsrichter unterstützt haben.