Zum Hauptinhalt springen

Sportentwicklung   Mainz

Minimeister-Kreisentscheid im Kreis Mainz, Saison 2021/22

45 Jungen und 12 Mädchen trafen sich in der Haybachhalle in Klein-Winternheim

Am Sonntag, den 10. April 2022 fand unter der Leitung der Breitensportbeauftragten Monika Preußinger und des Ressortleiters Turniersport Karl-Heinz Kullmann der Minimeister-Kreisentscheid der Saison 2021/22 statt. Erstmals seit mehr als 20 Jahren hieß der Durchführer nicht TSG Drais, sondern RSV Klein-Winternheim.

Insgesamt waren 45 Jungen und 12 Mädchen in die Haybachhalle nach Klein-Winternheim gekommen, um sich in verschiedenen Altersklassen miteinander zu messen. Das waren somit 17 Kinder mehr, als im letzten vorpandemischen Austragungsjahr 2019.

Vormittags spielten alle Mädchen und die 11/12-jährigen Jungs ihre Meister aus, nach dem Mittagessen waren die 8- und 9/10-jährigen Jungs an der Reihe.

Zu den zehn 9/10-jährigen Mädchen waren noch zwei 11/12-jährige Mädchen zum Kreisentscheid gekommen. Die Turnierleitung fasste alle Mädchen in zwei 6er-Gruppen zusammen, damit alle auch gleich viele Spiele bestreiten konnten. Die beiden 11/12-jährigen trugen nach der Gruppenphase das Endspiel aus. Bei den 9/10-jährigen bestritten die Erst- und Zweitplatzierten das Halbfinale und die Gleichplatzierten in den beiden Gruppen spielten um die Plätze 5/6, 7/8 und 9/10. In den beiden Halbfinalpaarungen gewann Koroline Ohmer gegen Klara Fries und Ilvie Kronenberg setzte sich gegen Yara Jaeschke durch. Im Finale siegte Ilvie Kronenberg gegen Koroline Ohmer. Insgesamt wurden folgende Platzierungen erzielt:

TV Ober-Olm

Beide Mädchen haben sich für den Verbandsentscheid 08.05.2022 in Neuwied-Engers qualifiziert.

TSG Drais

Die Erst- und Zweitplatzierte haben sich für den Verbandsentscheid qualifiziert. Wir hoffen, dass wir für die Drittplatzierte noch einen Quotenplatz erhalten.

11/12 -jährige Jungen:

Bei den 11/12-jährigen waren 13 Jungs gekommen. Sie wurden in zwei Vierer- und eine Fünfergruppe eingeteilt. Aus den Vierergruppen qualifizierten sich die ersten Zwei, aus der Fünfergruppe die ersten Drei für das Viertelfinale. Die übrigen spielten um die Plätze 8 bis 13. Folgende Platzierungen wurden erzielt:

TV Dienheim

Der Erst- und Zweitplatzierte sind für den Verbandsentscheid qualifiziert. Auch hier hoffen wir auf einen weiteren Quotenplatz.

8 -jährige Jungen:

Bei den 8-jährigen waren 8 Jungs zum Wettbewerb gekommen. Sie wurden in zwei Vierergruppen eingeteilt. Die ersten Zwei qualifizierten sich für das Halbfinale. Die Sieger der Halbfinalpaarungen bestritten ihr Finale und spielten dann im KO-Raster der 9/10-jährigen weiter mit. Die Verlierer der Halbfinalpaarungen spielten um den 3. und 4. Platz, die Gruppendritten um die Plätze 5 und 6 und die Gruppenvierten um die Plätze 7 und 8. Folgende Platzierungen wurden erzielt: